ACEROLA.




INFORMAÇÕES GERAIS:  
  • A árvore da acerola chama-se aceroleira. É um arbusto de aproximadamente 3 metros de altura.
  • A acerola é uma fruta de cor vermelha que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da maçã.
  • Existem diversas espécies de acerolas, porém as mais plantadas no Brasil são: cabocla, cereja, apodi, frutacor, olivier, roxinha e rubra.
  • É uma fruta típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita muito dos raios solares no seu processo de vida.
  • Uma fruta possui aproximadamente um grama de Vitamina C (ácido ascórbico). Além da vitamina C, a acerola apresentação boas quantidades de: cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.
  • Atualmente a região nordeste do Brasil é a maior produto de acerolas do país. A agroindústria utiliza a fruta para a produção de sucos, polpa congelada e outros produtos alimentícios.
  • Uma acerola pesa, em média, de 20 a 40 gramas.
A fruta é bastante utilizada por pessoas com gripe, afecções pulmonares, doenças do fígado, doenças nasais e gengivais.

  • Rica em minerais como: 
  • cálcio
  • cobre
  • cromo
  • ferro
  • magnésio
  • manganês
  • potassio
  • zinco.

Tem um grande destaque na quantidade de vitaminas  A, B1, B2,  B3 e principalmente a vitamina C. A acerola é  bem conhecida pelo o seu alto teor de vitamina C, se destacando de todas as frutas. Em cada 100g  de acerola pode ter de 1ooo a 1500mg de ácido ascórbico (vitamina C), sendo a campeã  deixando em segundo lugar o caju com 200mg e em terceiro lugar fica a laranja com 45mg. Ou seja um copo de suco da acerola pode ter cerca de 80 vezes mais do que o suco de laranja. Significa que era necessário consumir 120 laranjas para ter a quantidade de vitamina C da acerola. Recomenda-se comer de 5 a 10 unidades desta fruta.

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